На вкус используют всевозможные специи и перец. Чтобы хариус получился маринованным, сверху сбрызгивают уксусом, разбавленным водой в одинаковых пропорциях. На рыбу ложится гнет и емкость плотно закрывается крышкой. Спустя несколько часов хариус готов к употреблению.
Засолка хариуса в домашних условиях не требует особых навыков. Спустя четверть часа уже будет готовой к подаче на стол эта неимоверно вкусная рыба. Безусловно, солить ее лучше в домашних условиях.
Засолка хариуса подразумевает массу рецептов: рыбу можно мариновать в соевом соусе или лимоне, засаливать сухим методом и так далее. Для засолки лучше подойдет свежая тушка.
Но если у вас мороженная рыба, тогда сначала ее нужно разморозить. Давайте, разберемся, как солить хариуса будет наиболее оптимальным вариантом в ваших бытовых условиях.
Если хариус весил до 200 г, то посоленное по этому рецепту его филе можно будет есть уже через 4-5 часов. Если рыба была крупная, весила более 0,5 кг, то просаливаться она будет 24 часа. Филе хариуса среднего размера нужно солить 12-18 часов.
- хариус – 1 кг,
- соль – 20 г,
- репчатый лук – 0,2-0,3 кг,
- черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Почистите, выпотрошите хариуса. Нарежьте его стейками толщиной 1-1,5 см.
- Лук освободите от шелухи, помните руками, чтобы он пустил сок.
- Посыпьте куски хариуса солью и перцем, перемешайте руками, чтобы соль покрыла каждый кусок.
- Добавьте лук, перемешайте еще раз, чтобы он распределился равномерно.
- Прикройте емкость с хариусом и оставьте при комнатной температуре на 20-60 минут.
Спустя указанное время соленого хариуса уже можно подавать к столу. Если вы планируете подать его позже, временно уберите в холодильник.
Для этого рецепта приготовления слабосоленого хариуса примечаний или дополнений нет, разве что одного единственного ну очень вкусно получается! А какая закусь!
Берем одну луковицу среднего размера, и нарезаем ее оооочень тонкими полукольцами,
Соединяем в миске нарезанные кусочки хариуса и тонко порезанный лук,
Посыпаем рыбу и лук солью (примерно 1 ч. ложка с горкой для засолки 3-4 рыб будет вполне достаточно, но конечно, определяем соль по вкусу!)
Также, по вкусу, посыпаем хариусы черным молотым перцем. В этот раз, заниматься толчением перца горошком мне не пришлось (было некогда), но обычно, я использую для засолки хариуса только свежемолотый перец.
После добавления к рыбе соли и черного перца, содержимое миски тщательно перемешиваем рукой (чтоб лук начал отдавать сок),
Убираем блюдо с хариусом куда ни будь под куст в тенек, закрываем миску к примеру разделочной доской, и… в зависимости от терпения ожидаем 10-30 минут маринования рыбы. И через 10 минут и через 30, и даже просто только что посыпанный солью хариус будет готов, но при этом, засолка у него будет разная. Лично для себя я опытным путем выбрал 20 минут, при этом времени, хариус еще сохраняет свой вкус, но нет ощущения, что ешь сырую рыбу…
Как только любое время определенное вами для засолки хариуса прошло, рыбу можно сразу же есть!
Ну а это еще одна фотография слабосоленого хариуса, уж очень аппетитно он выглядит… эх. Всем приятного аппетита, и удачи в реализации этого рецепта засолки хариуса.
Примечания к рецепту
Для этого рецепта приготовления слабосоленого хариуса примечаний или дополнений нет, разве что одного единственного ну очень вкусно получается! А какая закусь!
Согласен. Рыбу можно было заранее подготовить.
Комментарии • 14
Зря время потратил х. ню снял
Реклама очень много
13мин смотрела, как чистишь рыбу это слишком. Нельзя ли покороче снимать.
Ниче не понял теперь через сколько времени будет готово?
через 30 минут рыба готова к употреблению.
И невкойм случае не снимаю чишую
Во всех регионах где есть хариус все солят поразному, я лично никогда хариуса не потрашу,потомучто без кишок он некакой получается
@Дмитрий Зорин не сгнил ещё не разу.
Качество сделай пилорас
ОТ ПИЛОРАСА СЛЫШУ.
ОТ ПИЛОРАСА СЛЫШУ.
ОТ ПИЛОРАСА СЛЫШУ.
ОТ ПИЛОРАСА СЛЫШУ.
ОТ ПИЛОРАСА СЛЫШУ.
Разви не заприщено ловить рыбу на нересте еси есть условия при которых разришаеца пожалуйсто раскажите
Время нереста: хариус нерестится в конце весны в начале лета при температуре воды 5-10° C, наиболее точный период нереста для каждой климатической зоны смотрите в таблице выше. Где ловить хариуса: места за валунами, топляками, в ямах ниже перекатов. Начало интенсивного клева: по первому и последнему льду, с просветлением воды после паводка. Лучшее время ловли хариуса: на зорьке, день.
вы сейчас на каком языке со мной пытаетесь поговорить.
Согласен. Рыбу можно было заранее подготовить.
пиздец, он только половину видео потрошил его. покороче нельзя делать видео?
Ниче не понял теперь через сколько времени будет готово?
Комментарии • 14
Зря время потратил х. ню снял
Реклама очень много
13мин смотрела, как чистишь рыбу это слишком. Нельзя ли покороче снимать.
Ниче не понял теперь через сколько времени будет готово?
через 30 минут рыба готова к употреблению.
И невкойм случае не снимаю чишую
Во всех регионах где есть хариус все солят поразному, я лично никогда хариуса не потрашу,потомучто без кишок он некакой получается
@Дмитрий Зорин не сгнил ещё не разу.
Качество сделай пилорас
ОТ ПИЛОРАСА СЛЫШУ.
ОТ ПИЛОРАСА СЛЫШУ.
ОТ ПИЛОРАСА СЛЫШУ.
ОТ ПИЛОРАСА СЛЫШУ.
ОТ ПИЛОРАСА СЛЫШУ.
Разви не заприщено ловить рыбу на нересте еси есть условия при которых разришаеца пожалуйсто раскажите
Время нереста: хариус нерестится в конце весны в начале лета при температуре воды 5-10° C, наиболее точный период нереста для каждой климатической зоны смотрите в таблице выше. Где ловить хариуса: места за валунами, топляками, в ямах ниже перекатов. Начало интенсивного клева: по первому и последнему льду, с просветлением воды после паводка. Лучшее время ловли хариуса: на зорьке, день.
вы сейчас на каком языке со мной пытаетесь поговорить.
Согласен. Рыбу можно было заранее подготовить.
пиздец, он только половину видео потрошил его. покороче нельзя делать видео?
СУХОЙ ПОСОЛ ХАРИУСА Подробнее
Самый ВКУСНЫЙ Рецепт ЗАСОЛА Хариуса ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ! Дедовский СПОСОБ, без ОПИСТОРХОЗА! Подробнее
Как солить хариуса в домашних условиях Подробнее
СОЛЕНЫЙ ХАРИУС, ЦЕЛИКОМ, Вкуснейший рецепт, жирненькая рыбка Подробнее
пятиминутка или обдир хариуса, очень вкусно! часть 2 Подробнее
Филе Хариуса — нежное с луком и лимоном. Рецепт от Харюзятников Подробнее
засолка хариуса и вяление Подробнее
Малосольный хариус. 2 СПОСОБА ЧИСТКИ РЫБЫ. Подробнее
Домашний посол Хариуса.Соленый Хариус .Посол Хариуса Подробнее
Рецепты из хариуса как приготовить хариуса пошаговый рецепт Соленый хариус целиком Подробнее
Засаливаем не потрошенного хариуса Подробнее
Способы соления хариуса от таёжного до домашнего Подробнее
Хариус сухой посол Подробнее
Вялим хариуса правильно Подробнее
СУХОЙ ПОСОЛ ХАРИУСА Подробнее
Как почистить хариуса для посола и сагудая. Как почистить рыбу для посола. Рыбалка. Охота. Тайга. Подробнее
Таким макаром мы солим дома. Чистим рыбу от чешуи и требухи. Режем на дольки и закладываем в тарочку, солим по вкусу. Лук режем полукольцами и тоже в тарочку. Добавляем чайную ложку масла и специй (по вкусу).
Таким макаром мы солим дома. Чистим рыбу от чешуи и требухи. Режем на дольки и закладываем в тарочку, солим по вкусу. Лук режем полукольцами и тоже в тарочку. Добавляем чайную ложку масла и специй (по вкусу).
Перемешиваем содержимое тарочки, закрываем, встряхиваем тарочку и в холодный холодильник. Рыба хариус солится быстро, через 2-3 часа можно есть, но я солю с вечера, а ем на следующий день. Приятного аппетита!
Во всех регионах где есть хариус все солят поразному, я лично никогда хариуса не потрашу,потомучто без кишок он некакой получается
Şərh • 14
Зря время потратил х. ню снял
Реклама очень много
13мин смотрела, как чистишь рыбу это слишком. Нельзя ли покороче снимать.
Ниче не понял теперь через сколько времени будет готово?
через 30 минут рыба готова к употреблению.
И невкойм случае не снимаю чишую
Во всех регионах где есть хариус все солят поразному, я лично никогда хариуса не потрашу,потомучто без кишок он некакой получается
@Дмитрий Зорин не сгнил ещё не разу.
Качество сделай пилорас
ОТ ПИЛОРАСА СЛЫШУ.
ОТ ПИЛОРАСА СЛЫШУ.
ОТ ПИЛОРАСА СЛЫШУ.
ОТ ПИЛОРАСА СЛЫШУ.
ОТ ПИЛОРАСА СЛЫШУ.
Разви не заприщено ловить рыбу на нересте еси есть условия при которых разришаеца пожалуйсто раскажите
Время нереста: хариус нерестится в конце весны в начале лета при температуре воды 5-10° C, наиболее точный период нереста для каждой климатической зоны смотрите в таблице выше. Где ловить хариуса: места за валунами, топляками, в ямах ниже перекатов. Начало интенсивного клева: по первому и последнему льду, с просветлением воды после паводка. Лучшее время ловли хариуса: на зорьке, день.
вы сейчас на каком языке со мной пытаетесь поговорить.
Согласен. Рыбу можно было заранее подготовить.
пиздец, он только половину видео потрошил его. покороче нельзя делать видео?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
- Помощь, ЧаВо
- Частые вопросы и ответы, решение проблем
- Справка по функциям форума
- [Правила]
- Правила форума
- Регистрационное соглашение
- Правила разделов
- Войти
- Регистрация
- ПАПА+МАМА= сайт для родителей Иркутска »
- Мой дом моя крепость »
- Не видишь? Мы кушаем:) »
- Второе »
- Хариус поделитесь рецептами
Автор Тема: Хариус поделитесь рецептами (Прочитано 5883 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ближайшие семинары:
Как правило, для подобного способа приготовления, используется только свежевыловленная рыба. В основном этим занимаются семьи, у которых имеются рыбаки, а значит свежая рыба. Зачастую ее солят и сушат для того, чтобы было что есть зимой. К тому же сушеная и соленая рыба прекрасно сочетается с пивом.
Какая рыба подходит для домашнего посола и сушки
В домашних условиях реально засолить, а затем засушить такую рыбу:
- Воблу.
- Леща.
- Карасей.
- Гольца.
- Густеру.
- Щуку.
- Окуней.
- Бычков.
- Толстолобика.
Как правило, для подобного способа приготовления, используется только свежевыловленная рыба. В основном этим занимаются семьи, у которых имеются рыбаки, а значит свежая рыба. Зачастую ее солят и сушат для того, чтобы было что есть зимой. К тому же сушеная и соленая рыба прекрасно сочетается с пивом.
То ли численность популяции выросла, может решили наконец побаловать народ и своей страны, но как бы не случилось — иваси вновь оказалась на столе.
Как засолить иваси в домашних условиях
Из магазина домой рыба попадает в замороженном виде. Оттаиваем ее при комнатной температуре. Промываем аккуратно под струйкой холодной воды. Рыбка нежная, усердно тереть ее не рекомендую.
Ни в коем случае не потрошим.
Далее требуется приготовить тузлук. Количество ингредиентов буду оговаривать с расчетом посолки 1 килограмма рыбы.
Для этого берем:
- Литр холодной воды.
- 3-4 лавровых листика.
- Грамм 100 (грубо полстакана) соли крупного помола. Мелкую использовать для домашних засолок — моветон.
- Один «кустик» гвоздики.
- 1/4 чайной ложки кориандра.
- Перец горошком — черный, душистый, белый. Здесь наставлений дать не могу, поскольку едоки мы все разные и оцениваем вкусовые качества блюд по-разному. У меня есть пакетик смеси перцев и в рассол бросаю полную чайную ложку.
Знаю, что многие предпочитают добавлять сахар, но я так не делаю. Если решились, то треть стакана на литр тузлука.
Загундяжив все ингредиенты в каструдю и залив литром воды — ставим на плиту. Нагреваем до кипения, снимаем и остужаем до комнатной температуры.
К окончанию предыдущего процесса рыба укладывается в высокую посуду. Для меня удобно использовать контейнеры из пищевого пластика. Применял плошку из металла — разницы не почувствовал.
Остуженным раствором заливаем уложенные сардины тузлуком и ставим в прохладное место — через пару дней иваси можно подавать на стол.
Крайне не рекомендую использовать гнет и лук. Давление веса ухудшает внешний вид этой рыбы (очень нежная она), а лук просто перебивает вкусовые ощущения.
После приготовления кто-то продолжает держать рыбу в рассоле в холодильнике. Но не долго. Уверяю — много времени не пролежит. Я предпочитаю после посолки рыбку изъять из тузлучного раствора и поместить ее в морозильник. Когда потребовалось — достал, очистил от головы, кожицы и внутренностей, порезал на кусочки, а дальше по обстоятельствам.
Вот таким простецким способом можно посолить иваси. По-домашнему, своими руками.