Сырный суп с семгой

Пожалуй, нет человека, который бы не любил первые блюда из красной рыбы. Если же такие и остались, то они просто не пробовали сырный суп с семгой. Невероятное сочетание продуктов и нежная текстура способны удивить как взрослых, так и детей. Несмотря на то, что блюдо подается во многих ресторанах, его легко приготовить самостоятельно. Пользуясь пошаговыми рецептами и хитростями, процесс пройдет легко и увлекательно.

Советы по приготовлению сырного супа

Стоит сказать пару слов о плавленом сыре для супа. Надо отдавать предпочтение классическому продукту, то есть без добавления зелени, грибов, бекона. Лучше использовать данные ингредиенты отдельно, покрошив их в супчик во время приготовления. Выбирать рекомендуется именно плавленый, а не твердый сыр: последний не растворится, а превратится в комочки.

Повара советуют варить суп на один прием пищи, так как потом он становится не таким вкусным. После остывания сыр приобретает вязкость, а при разогревании может пригореть. Кроме того, его нельзя долго варить — только расплавить сырок и сразу выключать огонь. Если есть риск, что сыр не растворится, то его надо порезать мелкими кубиками. Маленькая хитрость — растопить сначала в стакане бульона, а затем влить смесь в кастрюлю.

Сырная похлебка получается непрозрачной, поэтому порой выглядит не совсем привлекательно. Можно подать к обеду суп пюре, измельчив ингредиенты блендером. Нужно только оставить несколько ломтиков красной рыбы или креветок для украшения готового блюда. Сверху рекомендуется посыпать гренками, свежей зеленью, кунжутом или кедровыми орешками.

Классический рецепт супа с сыром и семгой

Супы с плавленым сыром и семгой готовят по многим рецептам, добавляя болгарский перец, картофель, томаты, морепродукты, рис. Для начала стоит узнать, как приготовить классическое блюдо. В нем нет ничего лишнего — только самые необходимые ингредиенты, которые наверняка найдутся дома:

  • филе семги — 300 г,
  • плавленый сыр — 150 г,
  • масло сливочное — 30 г,
  • картофель — 3-4 клубня,
  • лук-порей — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • соль — меньше 1 ч. л.,
  • черный перец.

Суп из семги

Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить на нем порей, нарезанный колечками. Добавить к луку натертую морковку на мелкой терке и жарить еще 3-5 минут, перемешивая иногда. Залить пассированные овощи горячей водой (около 1,5-2 л) и довести до кипения. В кипящий бульон забросить картошку, порубленную брусочками, томить на среднем огне 10-12 минут.

В кастрюлю добавить натертый сыр и мешать, пока он не растворится. Предварительно его рекомендуется нарезать или натереть на терке, если сыр твердый. На этом этапе нужно попробовать супчик, чтобы посолить и поперчить по вкусу. Семгу порезать кубиками и добавить в почти готовое первое блюдо. Варить еще 5-7 минут, после чего можно выключать огонь.

Лучше дать сырному супу с овощами и семгой постоять под крышкой 10-15 минут. Это сделает похлебку еще ароматнее и вкуснее.

Необычный суп из лосося, сыра и кедровых орешков

Самый просто суп с семгой и плавленым сыром можно разнообразить, добавив другие ингредиенты. В данном случае используются кедровые орешки, придающие блюду интересный вкус. Рецепт совсем немного отличается от прошлого, но фото помогут правильно сварить супчик. Что для этого требуется:

  • красная рыба — 350 г,
  • вода — 1 л,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • морковь — 1 шт.,
  • картофель — 3-4 клубня,
  • кедровые орехи — 3 ст. л.,
  • свежий укроп — маленький пучок,
  • масло оливковое — 30 мл,
  • сырок плавленый — 200 г,
  • соль и специи — по вкусу.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем сначала мелко порезанный лук до прозрачности, а затем натертую морковь. Овощи должны стать мягкими, после к ним следует добавить кедровые орехи.

В кипящей воде растворить плавленый сыр, чтобы не осталось комочков. Добавить картофель, нарубленный крупными кубиками, и варить около 10 минут. Переложить в кастрюлю пассировку, филе, порезанное ломтиками. По вкусу посолить и приправить похлебку специями. После закипания томить на среднем огне 5-7 минут. Перед подачей засыпать в рыбный суп с орешками и сливками измельченный укроп и дать постоять под крышкой 10 минут.

Кедровые орешки перед добавлением к овощам рекомендуется обжарить на сухой сковороде — так их вкус раскроется.

Сырковый суп со сливками и креветками на рыбном бульоне

Сливочные супы с красной рыбой — одно из знаменитых блюд скандинавской кухни. Дополнительно используют морепродукты, а именно креветки. Они делают легкую похлебку сытнее, а также придают приятный сладковатый вкус. Это отличный вариант для обеда, когда не хочется нагружать желудок жирной пищей. Кроме того, варка супа занимает мало времени. Список ингредиентов:

  • бульон из семги — 1 л,
  • картофель — 3 клубня,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • морковь — 1 шт.,
  • сливки нежирные — 150-200 мл,
  • сыр плавленый «Дружба» или «Viola» — 200 г,
  • креветки очищенные (вареные) — 200 г,
  • масло растительное — 2 ст. л.,
  • масло сливочное — 30 г,
  • соль — по вкусу,
  • черный молотый перец.

Вкусный суп из семги

Данный пошаговый рецепт предполагает использование уже готового бульона из семги. Его можно сварить заранее из головы, хвоста или брюшек, добавив в воду целую луковицу и несколько крупных ломтиков моркови. Бульон нужно процедить после варки, чтобы в супе не попались кости.

В кипящий бульон забросить картофель, нарезанный крупными ломтиками. Его варят примерно 15 минут, а затем добавляют в кастрюлю пассированные овощи. Для этого лук и морковь обжаривают на масле до румяности. Спустя 5 минут можно вводить плавленый сыр, мешая ложкой, чтобы он растворился.

В последнюю очередь влить сливки, бросить кусочек сливочного масла. После закипания по вкусу посолить и поперчить, сразу же снять с огня, иначе сливки могут свернуться. Погружным блендером измельчить содержимое кастрюли в пюре. При подаче добавить в каждую тарелку несколько вареных креветок.

Рецепт супа из сыра и красной рыбы в мультиварке

Такое полезное устройство как мультиварка, значительно упрощает жизнь. В ней удается сварить ароматное первое блюдо, при этом никаких кулинарных навыков не требуется — все сделает «помощница». Необходимо лишь выбрать вкусный пошаговый рецепт и запастись необходимыми продуктами. По времени процесс занимает от 45 до 60 минут. Что же требуется для варки обеда на 4 порции:

  • семга (филе) — 300 г,
  • вода — 2 л,
  • картофель — 3 клубня,
  • одна крупная луковица,
  • морковь — 1 шт.,
  • сыр плавленый — 150 г,
  • масло подсолнечное без запаха — 20 мл,
  • укроп свежий — парочка веточек для подачи,
  • соль,
  • душистый перец.

На средней терке натереть морковь, а лук нашинковать полукольцами. В чашу налить масло и поставить режим «Жарка», чтобы устройство разогрелось. В мультиварку выложить овощи и пассировать 5-7 минут помешивая. Крышку закрывать не стоит. Следом добавить картошку, порубленную на небольшие ломтики. Филе нарезать на ломтики размером 2 на 2 см, выложить его в середину емкости.

Залить теплой водой все продукты, выбрать функцию «Суп» или «Варка». Готовиться первое блюдо с семгой будет около 40 минут. В конце следует добавить плавленый сыр и тщательно перемешать похлебку. Если сырок твердый, то лучше натереть его на крупной терке или порезать кубиками.

Закрыть крышку и томить еще 5-7 минут, в конце приготовления засыпать рубленую зелень. По вкусу посолить и поперчить суп, а затем подавать на стол.

Сыр в супе оседает на дно, поэтому перед разогреванием на следующий день необходимо хорошо перемешать похлебку.

Калорийность блюд

Блюдо Размер порции КБЖУ
Сливочная похлебка с сыром, креветками и красной рыбой 100 г Калорийность — 130 кКал, белки — 6,5 г, жиры — 9,5 г, углеводы — 3,7 г
Сырный супчик в мультиварке 100 г Калорийность — 42 кКал, белки — 3,5 г, жиры — 2,6 г, углеводы — 1,7 г
Первое блюдо с сыром и морепродуктами 100 г Калорийность — 77 кКал, белки — 5,8 г, жиры — 5 г, углеводы — 2,3 г

Жидкие блюда из красной рыбы готовят многие, но чаще это простая уха. Стоит добавить немного сыра, чтобы добиться интересного сочетания продуктов. Дополняют суп сливками, морепродуктами, зеленью и даже кедровыми орешками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
kupilovi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: