Сырный суп с горбушей

Горбуша считается наиболее доступной красной рыбой, которая отлично подходит для приготовления первого блюда. Она в меру жирная, не костлявая, обладает приятным вкусом. Суп из горбуши с сыром подойдет как для повседневного меню, так и встречи гостей в выходной день. Такую похлебку можно есть детям уже после двух лет!

Суп с плавленым сыром, картофелем и горбушей

Похлебка из горбуши — полезное блюдо, содержащее необходимые вещества для нашего организма. В их числе витамины А и D, ненасыщенные кислоты Омега-3. Суп подходит даже для детского питания, так как очень вкусный, нежный и питательный. В рецепте нет ничего трудного, но пошаговое описание и фото помогут правильно приготовить рыбную похлебку. Что требуется из продуктов:

  • горбуша свежая — 3-4 стейка,
  • сыр «Дружба» или «Хохланд» плавленый — 100 г,
  • картофель — 6-7 клубней,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • лавровый лист,
  • свежая зелень — для подачи.

Стейки горбуши промыть и бросить в холодную подсоленную воду, варить на медленном огне около пятнадцати минут. Достать рыбу и выложить на тарелку, а бульон процедить. Забросить в него картофель, порубленный брусочками.

На сковороде разогреть масло и обжарить нашинкованный репчатый лук до прозрачности. Добавить натертую морковь (можно порезать соломкой) и пассировать семь минут. Переложить зажарку в кастрюлю и готовить под прикрытой крышкой в течение 15 минут, чтобы картошка стала мягкой.

Домашний суп из горбуши

Отварную рыбу разобрать на маленькие ломтики. Вернуть в бульон, посолить и поперчить по вкусу, бросить пару лавровых листиков. Положить в блюдо плавленый сырок и тщательно перемешать, чтобы он растворился. Томить на медленном огне не больше 10 минут, а затем засыпать рубленую зелень и подавать сырный суп к столу.

Плавленый сыр нужно натереть на крупной терке или порезать кубиками, если он слишком твердый. Не все сыры подходят для супов — некоторые могут так и не раствориться, превратившись в комочки.

Сытный сырный супчик из консервированной рыбы

Обед является важнейшей частью дневного рациона человека, а значит он должен быть сытным и вкусным. Необязательно тратить на приготовление супа с сыром и горбушей несколько часов — есть вариант проще. Можно сварить уху из консервированной рыбы всего за полчаса. Для питательности рекомендуется добавить пшено или рис.

Перец для аромата супа из горбуши

Ингредиенты нужны следующие:

  • горбуша в масле или собственному соку — 1 банка,
  • картофель — 3 шт.,
  • сыр плавленый — 100 г,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • морковь — 1 шт.,
  • пшено или рис — 50 г,
  • свежая зелень (лук, петрушка) — по желанию,
  • соль,
  • душистый перец молотый.

Порезать крупными кусочками очищенный картофель и лук, морковь можно нарубить кружочками. Залить овощи водой (примерно полтора литра), добавить соль и специи. После закипания варить 5-7 минут, затем засыпать промытое пшено (рис). Готовить все вместе на среднем огне 10-15 минут до мягкости продуктов.

Консервированную рыбу открыть и выложить на тарелку, чтобы разломать крупные куски на мелкие. Если есть кости, то их лучше извлечь. Добавить горбушу в кастрюлю, при этом сок из баночки тоже можно залить в супчик. После закипания ввести плавленый сыр помешивая, по желанию засыпать измельченный зеленый лук или петрушку.

Сырный суп с горбушей

Варить долго суп из консервированной горбуши с плавленым сыром не нужно, поэтому как только он расплавился, можно снимать кастрюлю с огня.

Суп с сыром и сливками в мультиварке

Приготовить первое блюдо в мультиварке еще проще, но надо следовать рецепту. Сливочный суп с сыром, горбушей и овощами, сваренный в устройстве, получается ароматнее и насыщеннее. Можно облегчить задачу и не жарить лук с морковью, а бросить их сразу в воду вместе с остальными продуктами.

Итак, ингредиенты:

  • горбуша среднего размера — 1 шт.,
  • картофель — 3-4 клубня,
  • репчатый лук — 2 головки,
  • морковь — 1 шт.,
  • томаты небольшие — 2 шт.,
  • сливки (от 20%) — 250 мл,
  • плавленый сырок — 50 г,
  • смесь перцев и соль — по вкусу,
  • подсолнечное масло для зажарки — 30 мл,
  • пара зубчиков чеснока.

Сырный суп с овощами и горбушей начинают готовить с зажарки. Для этого следует сразу выбрать режим «Жарка» или «Выпечка», налить масло и оставить мультиварку разогреваться. Нарубить мелкими кубиками лук, морковь натереть на терке. Отправить овощи в чашу и пассировать 5-7 минут под открытой крышкой. Добавить нарезанные кубиками помидоры и картофель, готовить на этом же режиме еще 10 минут. Крышку на данном этапе можно закрыть.

Горбуша для супа

Рыбу разделать на филе или стейки, тщательно промыть. Переложить ее в мультиварку, засыпать специи, соль, налить полтора-два литра воды. Выбрать функцию «Суп» или «Тушение» и оставить вариться похлебку на 40 минут. За 10 минут до окончания времени нужно добавить плавленый сырок и сливки, перемешать.

Калорийность блюд

Блюдо Размер порции КБЖУ
Уха из горбуши с плавленым сыром 100 г Калорийность — 124 кКал, белка — 9,5 г, жиры — 5,9 г, углеводы — 8 г
Суп из горбуши консервы с плавленым сыром 100 г Калорийность — 74 кКал, белка — 7,3 г, жиры — 3,6 г, углеводы — 3,3 г
Сырная похлебка с горбушей, сливками и помидорами 100 г Калорийность — 81,7 кКал, белка — 6,5 г, жиры — 3,8 г, углеводы — 5,2 г

Горбуша — доступная красная рыба, которую удастся найти в ближайшем супермаркете. Она недорого стоит, легко готовится, полезна для человека. Суп из нее смогут приготовить, даже если кулинарных знаний нет, ведь это очень просто.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
kupilovi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: