Суп из бычков в томатном соусе

Одно из простейших блюд для обеда — суп из бычков в томатном соусе, который готовится намного быстрее остальных похлебок. На его варку уйдет не более одного часа. Вариантов множество, поэтому рыбный супчик никогда не надоест. Однако даже простые блюда требуют соблюдение рецептуры, иначе трапеза будет испорчена. Есть несколько советов, которые помогут начинающей хозяйке порадовать близких.

Самый простой рецепт

В данный рецепт рыбного супа входят только те продукт, которые всегда есть дома. Дополнительно в первые блюда добавляют фасоль, вермишель, пшено, рис — все, что может сделать похлебку густой и сытной.

Список продуктов

Каждая хозяйка выбирает ингредиенты самостоятельно в зависимости от вкусовых предпочтений. В традиционный рецепт входит:

  • бычки в томатном соусе — 1 баночка (около 250 г),
  • картофель — 2 клубня,
  • вермишель — 100 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • укроп — несколько веточек,
  • соль, перец, лавровые листы — по вкусу.

Суп из бычков в томатном соусе

Крупные макароны (спирали, рожки и улитки) лучше не использовать, так как они сделают суп слишком густым. Идеально подходит мелкая или длинная вермишель, а также лапша домашнего приготовления.

Как сварить рыбный суп с томатами

В варке нет ничего трудного, тем более, что разделывать рыбу не требуется. Сразу нужно поставить кипятиться воду и заняться овощами. Картофель очистить и порубить кубиками, луковицу почистить, но не нарезать. Отправить данные ингредиенты в кипящую воду, добавить лавровые листы душистый перец и соль. Через 5-7 минут можно засыпать натертую на средней терке морковь, после закипания луковицу следует извлечь.

Секреты вкусного супа

Для тех, кому хочется необычного сочетания продуктов, подойдет борщ с бычками. Готовится от проще привычного варианта, ведь не надо варить мясной бульон. Фасоль для борща рекомендуется брать консервированную, как и рыбу, чтобы максимально сократить время варки первого блюда.

Нельзя давать бульону сильно кипеть, он должен томиться на медленном огне. Во-первых, при интенсивном кипении разрушаются витамины, а во-вторых, консервы развалятся и превратятся в кашу. Солить рыбный супчик лучше в самом конце. В консервированных бычках уже содержится соль, поэтому легко пересолить блюдо. Если это все-таки произошло, то следует насыпать в марлю рис и опустить его в кастрюлю на 5-10 минут.

Калорийность блюда

Блюдо Размер порции КБЖУ
Суп из бычков в томатном соусе с вермишелью 100 г Калорийность — 50 кКал, белки — 2 г, жиры — 1,7 г, углеводы — 4 г
Борщ с бычками 100 г Калорийность — 69 кКал, белки — 2,5 г, жиры — 2 г, углеводы — 9 г
Суп с бычками и рисом 100 г Калорийность — 65 кКал, белки — 1,5 г, жиры — 4 г, углеводы — 5,5 г

Вариантов приготовления рыбной похлебки с бычками в томатном соусе существует столько, что можно каждый день варить новый суп. Консервы стоят дешевле сырой рыбы, при этом в них сохраняются витамины и минералы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
kupilovi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: