Рыбный суп из консервов с рисом

Рыбный бульон отлично сочетается с крупами, тем более, что они делают похлебку сытнее. Время приготовления зависит от рецепта, но чаще требуется не более 40-50 минут. Рекомендуется подать на обед суп с рисом и консервированной рыбой — это быстрое первое блюдо, требующее только доступных продуктов. Консервы подойдут любые: в масле, томатной соусе или собственном соку.

Картофельный суп с рисом и консервами

Самый простой рецепт — рисовый супчик из консервированной рыбы с добавлением картофеля. Лучше всего подходят сардины в масле, обладающие приятным ароматом и насыщенным вкусом. Первое блюдо получается наваристым, надолго утоляет голод, но при этом не требует много времени при готовке. Нужные ингредиенты:

  • консервы в масле — 1 банка,
  • вода — около 2,5 л,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • картошка — 4 клубня,
  • морковь — ½ шт.,
  • рис — 3-4 ст. л.,
  • масло подсолнечное без запаха — 30 мл,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • соль,
  • молотый перец,
  • лавровый лист.

Консервы для супа

Пошаговый рецепт рыбного супа из консервов с рисом и картошкой начинается с варки овощей, ведь рыба уже готова к употреблению. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и залить водой. Добавить промытый рис, соль, поставить на средний огонь. Варить до мягкости — это займет около 20-25 минут.

Пока можно подготовить овощную зажарку. Лук нашинковать помельче, морковь просто натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого оттенка, затем переложить к готовому рису и картофелю.

Открыть консервы и размять вилкой крупные куски. Рыба отправляется в суп почти последней, надо не забыть бросить лавровый лист. Далее нужно подержать кастрюлю на слабом огне 5-7 минут и подавать к столу с чесноком. Однако не стоит его добавлять в супчик, который будет есть ребенок.

Суп из консервов в томатном соусе и риса

Килька или сайра в томатном соусе обладают пикантным вкусом. Рекомендуется обязательно приготовить рисовый суп с овощами и консервированной рыбой, чтобы разнообразить повседневное меню. Если в заливке не хватает кислинки, то всегда можно добавить свежий помидор либо томатную пасту в овощную зажарку. Список продуктов:

  • рыба в томатном соусе — 1 банка,
  • вода — 2 л,
  • картофель — 4 клубня,
  • рис — 70 г,
  • крупная луковица,
  • морковь — 1 шт.,
  • масло растительное — 2 ст. л.,
  • соль,
  • черный перец.

Как и в прошлом случае, сначала надо поставить вариться картофель. Порезать его лучше тонкими брусочками — он быстрее приготовится, сохранив форму. После закипания посолить воду, а также снять пенку. Рис промыть несколько раз под проточной водой и засыпать в кастрюлю.

Разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить морковку, натертую на средней терке, и пассировать 3 минуты. При желании можно на данном этапе положить 1-2 ч. л. томатной пасты или свежий помидор. Его очищают от кожицы и режут крупными кубиками.

Варим суп из консерв

К полуготовому картофелю и рису переложить овощную зажарку, убавить огонь и варить еще 10 минут. Спустя указанное время можно добавлять сайру или кильку в томатном соусе. Рыбку рекомендуется разломать на небольшие ломтики. На медленном огне томить еще 5-7 минут, после чего засыпать специи и снять с огня.

Рисовая похлебка с рыбой в томатном соусе должна иметь кисловатый вкус. При подаче можно добавить дольку лимона или свежего томата.

Рецепт с фото рисового супа в мультиварке из консерв сельди

Консервированная сельдь — недорогой, но очень полезный продукт. В рыбе высокое содержание Омега-3, кальция, фосфора, магния, фтора, витамина А. Ее часто подают как отдельную закуску, но все же в большинстве случаев используют для приготовления супа. Неудивительно, ведь он нравится всем членам семьи за приятный вкус и аромат.

Рис для супа из консерв

Что требуется для варки:

  • консервы сельди в масле — 1 банка,
  • вода — 1,5-2 л,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • морковь — 1 шт.,
  • болгарский перец сладкий — 1 шт.,
  • картофель — 3-4 шт.,
  • масло растительное — 40 мл,
  • рис — 2 ст. л.,
  • соль и перец — по вкусу,
  • свежая петрушка или укроп — для подачи.

Суп из консерв с рисом

Налить в чашу мультиварки масло и включить режим «Жарка» или «Выпечка», чтобы устройство разогрелось. Обжарить измельченный лук и натертую морковь, спустя пару минут добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Пассировать 5-7 минут, чтобы овощи стали мягче. Крышку на данном этапе допустимо не закрывать.

Картофель почистить, нарубить маленькими кусочками. Выложить в мультиварку, добавить промытый рис, в середину выложить рыбные консервы. Масло лучше вылить в чашу, чтобы рисовый суп был наваристым. Рыбку можно размять вилкой. Залить горячей водой все продукты, добавить соль, перец, по желанию бросить лавровый листик.

Закрыть крышку устройства, выставить нужный режим и оставить вариться на 30-40 минут. Как правило, готовят с помощью функции «Суп» или «Тушение». Время зависит от мощности, но как только картошка и рис станут мягче, можно выключить мультиварку. Разогреть первое блюдо легко, используя «Подогрев», который есть в каждом устройстве.

Калорийность блюд

Блюдо Размер порции КБЖУ
Первое блюдо с рисом и сайрой в масле 100 г Калорийность — 46 кКал, белки — 3,1 г, жиры — 1,3 г, углеводы — 5,5 г
Суп с консервой и рисом в томатном соусе 100 г Калорийность — 53 кКал, белки — 2,3 г, жиры — 3,5 г, углеводы — 3,2 г
Похлебка из риса, болгарского перца, рыбы и картофеля 100 г Калорийность — 71 кКал, белки — 1,5 г, жиры — 3,1 г, углеводы — 7,2 г

Необязательно тратиться на свежую рыбу — можно сварить рисовый суп из консервированной. Он будет таким же сытным, ароматным и наваристым, если использовать качественный продукт. На приготовление первого блюда уйдет не больше 30-45 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
kupilovi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: