Наливной пирог с рыбой

Наливной пирог со свежей рыбой или рыбными консервами является быстрой и вкусной выпечкой для всей семьи. Сочные и мягкие закусочные пироги – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки, если гости уже на пороге.

На кефире

Мягкое пористое тесто, пропитанное соками от питательных рыбных консервов, готовится из минимума продуктов: кефир 2,5 % жирности – 500 мл, пара яиц, мука высококачественная пшеничная – 1 стакан, пищевая сода – на конце ножа, соль – ½ ч. л., консервированная рыба по типу сайры – 400 г, луковица, щепотка перетертого в ступе черного перца, масло сливочное – немного для смазки формы.

Пирог с рыбой на кефире готовится по этапам:
Рыбу продавить вилкой, соединить с мелконарезанным полукольцами луком и посолить. Яйца слегка взбить с крупинками соли, влить кефир и всыпать столько пшеничной муки, чтобы масса по консистенции стала похожа на сметану. В тесто засыпать соду, перемешать. Форму промазать маслом и отправить в нее ½ жидкого теста. На него разложить рыбную массу и залить остатком. Запечь в духовом шкафу 40 минут при 180 градусах. Готовую выпечку немного остудить и подать к столу в качестве сытной закуски.

На майонезе

Побаловать семью румяным высоким пирогом с рыбой можно, приготовив выпечку из такого продуктового набора: майонезный соус 67% жирности – 500 мл, 3 яйца, картофельные клубни – 3 шт., сода – 1 ч. л. без горки, большая луковица, пшеничная мука высшего сорта – 1.5 стакана, скумбрия в масле – 1 банка.

Схема приготовления:
Замесить тесто из майонеза, яиц, соды и муки по консистенции напоминающее густую сметану. Взбить массу миксером на невысокой скорости. С консервов слить жидкость, а рыбу растолочь вилкой. Лук измельчить тонкими полукольцами, картофель натереть теркой. Вылить в форму, смазанную маслом, половину теста, на него скумбрию, лук, соль с перцем. Сверху вылить оставшуюся майонезную массу. Запечь пирог в духовом шкафу 30 минут при 190 градусах.

Интересно! При желании для вкуса в начинку можно добавить мелконарезанный укроп.

В процессе пирог поднимается и зарумянивается до золотистости. При разрезании он источает тонкий и нежный рыбный аромат.

пирог с кунжутом

Для особого пикантного аромата на этапе выпекания пирог можно посыпать зернами кунжута.

С рисом

Сочетание рыбы с рисом является классическим. Сытная домашняя выпечка готовится из такого набора продуктов:

Котлеты из рыбных консервов с рыбой

  • маложирная сметана и кефир – по 200 мл,
  • качественная мука – 1,5 стакана,
  • 3 яйца,
  • сода – на кончике ножа,
  • щепотка мелкой соли,
  • 2 банки консервированной сайры,
  • большая луковица,
  • постное масло – 2 ст. л.,
  • отваренный длиннозернистый рис – 150 г.

Способ приготовления по этапам:
Лук нашинковать мелкими кубиками и поджарить на постном масле до румяности. Соединить лук с рисовыми зернами, дать массе остыть. Соединить в миске сметану с кефиром, всыпать соду с солью и выпустить яйца. Замесить тесто мукой и взбить 5 минут при помощи миксера. В промазанную маслом огнеупорную форму отправить половину основы, покрыть раздавленной вилкой сайрой, посыпать рисом и залить оставшимся тестом. Выпекать пирог до румяной корочки 40 минут в духовом шкафу, прогретом до 190 градусов. Рис придает выпечке сытности, сайра обеспечивает нежный аромат, а тесто получается пористым и пушистым.

В мультиварке

Мультиварка позволит приготовить высокий пористый пирог с минимумом усилий. Необходимы такие продукты: 2–5% кефир, салатный майонез – 100 мл, 5 яиц (из них 3 круто отваренных), пара стаканов муки, 10 г порошка для выпечки, 1 ч. л. соли Экстра, репчатая луковица, 2 банки рыбных консервов в масле.

Метод приготовления блюда состоит из шагов:
Сырые яйца соединить с мелкой солью и взбить, полить массу провансалем и кефиром, всыпать порошок для выпечки и просеянную муку. Замесить сметанообразную основу. С консервов сцедить жидкость и размять мякоть вилкой. Смешать рыбу с нарезанными мелко крутыми яйцами и нашинкованным луком. Первую часть теста отправить в смазанную маслом форму, распределить ровным слоем начинку и влить оставшуюся сметанообразную смесь. Готовится в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» на протяжении 60 минут.

кусочек пирога

Приготовление в мультиварке имеет один минус – отсутствие золотистой оболочки на пироге.

Со сметаной

Аппетитный рыбный пирог на сметане, покрытый хрустящей румяной корочкой, получается нежным и очень ароматным. Необходимый продуктовый набор: нежирная сметана 15% – 250 мл, стакан высококачественной муки, ½ ч. л. соды, соль Экстра, рыбная приправа, крупная луковица, 3 картофельных клубня, сардина в масле – 2 банки.

Пошаговый алгоритм приготовления:
Выложить в миску сметану, всыпать соль с содой и хорошо перемешать. Необходимо тщательно перемешивать или взбивать тесто, так как нерастворившаяся сода в готовом пироге будет горчить.

В другую миску со сметаной выпустить яйца и высыпать муку. Перемешать, чтобы не осталось комочков. С консервов слить масло, размять рыбные кусочки и соединить с нашинкованным на тонкие полукольца луком и натертым картофелем.

Отправить половину теста в смазанный маслом противень, распределить начинку с картофелем и поперчить по вкусу. Покрыть оставшимся тестом и поставить в духовой шкаф на 30 минут при 190 градусов. Подавать аппетитную выпечку можно с чашкой кефира или холодного молока.

Читайте также: Рыбный пирог с капустой

С лососем и картофелем

Воздушный и ароматный наливной пирог с малосольным лососем – домашняя выпечка, которую можно подавать даже к праздничному столу. Чтобы подать к столу сочное лакомство, необходимо: слабосоленый лосось – 200 г, клубни картофеля – 4 шт., небольшая луковица, сметана с низкой жирностью – ½ стакана, жирный «Провансаль» – ½ стакана, 3 яйца, щепотка разрыхляющего порошка, качественная мука – 100 г, натертая стружка твердого сыра – 200 г, мелкая соль Экстра и перетертый в ступке черный перец – по вкусу.

Технология приготовления блюда по этапам:
Очищенные клубни картофеля отварить, остудить и нарезать тонкими кружками. Майонез соединить со сметаной, посолить, ввести взбитые яйца, всыпать разрыхлитель с просеянной мукой. Замесить жидкое тесто. Противень смазать маслом и посыпать мелкими сухарями. На дно отправить ½ массы, уложить внахлест кружки картофеля, нашинкованный тоненькими полукольцами лук и покрыть нарезанным тонкими полосками лососем.

пирог на пергаменте

В начинку не стоит класть много приправ, чтобы не перебить нежность красной рыбы.

Добавить тесто и пропечь пирог в духовом шкафу 15 минут, чтобы заготовка прихватилась по краям при 180 градусах. Достать противень, посыпать пирог сырной стружкой и снова отправить на огонь на 30 минут. Блюдо выходит насыщенным, пахучим и очень нежным. Основа обогащена порами, через которые лакомство равномерно пропитывается соками рыбы и овощей.

С капустой

Начинка в виде консервированной скумбрии и белокочанной капусты не считается классической, но в пироге получается гармоничной и придает выпечке сочности. Необходимый продуктовый набор: 6 ст. л. муки, 20% сметана – 5 ст. л., по 1 ч. л. соли и сахара, щепотка разрыхлителя, пара яиц, 2 банки сайры, ½ небольшого вилка капусты, 3 ст. л. размягченного сливочного масла.

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Капусту тонко нашинковать, посолить и немного примять руками, чтобы ломтики стали мягче. Обжарить на масле до мягкости 7 минут. Выложить овощ в тарелку, прижать, чтобы стек лишний жир. Вилкой растереть сайру и смешать с капустой.
  2. Соединить сахар с солью и отправить в сметану. Просеять в массу суку и выпустить яйца. Взбить массу венчиком до однородности, ввести разрыхляющий порошок и размешать до его растворения.
  3. Дно и стенки формы промазать маслом и отправить в нее часть основы. На ней распределить начинку и сформировать еще один слой из теста. Разровнять поверхность силиконовой лопаткой.
  4. Выпекать аппетитный пирог в духовом шкафу при 180 градусов 30 минут.

Важно! Следует предварительно разогреть духовой шкаф, так как в холодной печи пирог быстро осядет.

Презентацию лакомства можно дополнить дробленым черным перцем, веточкой свежей зелени или базиликом.

Выводы

Нежный и воздушный пирог с ароматными рыбными консервами готовится проще простого из доступных компонентов. Тесто получается пористым, что обеспечивает равномерную пропитку выпечки по всей величине. Добавка в виде картофеля, риса или капусты позволяет оттенить и разнообразить вкус сочного домашнего лакомства.

Видео по теме

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
kupilovi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: